Stuttgarts NEXT TOPFMODEL - das Kochevent mit zahlreichen Prominenten

Am Sonntag, den 1. September 2019, lud der DJH-Landesverband Baden-Württemberg im Innenhof der Jugendherberge Stuttgart International zu einem großen Schaukochen ein. Moderiert wurde die Veranstaltung von Sportmoderator und Entertainer Jens Zimmermann. Wir bedanken uns bei den prominenten Kochpaten für Ihren Einsatz und gratulieren ganz besonders den drei Gewinnerteams!

Auf dieser Webseite finden Sie alle Informationen zum Event, den teilnehmenden Gästen und natürlich auch den Speisen, die von unseren Prominenten und den Jugendherbergsköchen zubereitet wurden.


1. Runde - 13:30 - 14:00 Uhr - Vorspeisen

  • Zwiebelkuchen-Muffins
    Geschäftsführer des DJH-Landesverbandes Karl Rosner und Michael Häringer (Hellmut-Waßmer-Jugendherberge Lörrach)
     
  • GEWINNER: Odenwälder Forellenspezialitäten: Lachsforellenhappen an Kräuterschmand auf Kartoffelrösti
    Direktorin des Linden-Museums Prof. Dr. Inés de Castro und Andreas Rihm (Jugendherberge Heidelberg International)
     
  • Bühler Tobinambur-Schaumsuppe mit Äpfeln und Haselnüssen
    Landtagspräsidentin Muhterem Aras und Sven-Christian Stohr (Franz-Köbele-Jugendherberge Herrenwies)

2. Runde - 14:30 - 15:00 Uhr - Hauptgänge

  • GEWINNER: 's Äckerle ond's Bächle - "Surf and Turf" auf Schwäbisch: Ochsenbäckle mit Speck-Crouton-Topping an Trollingerjus, Tafelspitzkrokette auf Miso-Hollandaise, gebratener Saibling im Schwarzwälder Speckmantel und getrüffeltem Kartoffelstampf
    Fußballweltmeister Guido Buchwald und Gerrit de Vries (Jugendherbergen in Stuttgart)
     
  • Schwäbischer Rinderschmorbraten in Lembergersoße an Hohenstaufener Bio-Pfannengemüse und Brezelknödel
    Ehemaliger Stuttgarter Oberbürgermeister Prof. Dr. Wolfgang Schuster und Robert Gentzel (Jugendherberge Hohenstaufen)
     
  • Gebratene Rote-Beete-Maultaschen, lauwarmes Alblinsenragout, Kürbis-Espuma und Pfifferlinge
    Hochspringerin Marie-Laurence Jungfleisch und Enrico Netto (Hohenzollern-Jugendherberge Sigmaringen)

3. Runde - 15:30 - 16:00 Uhr - Desserts

  • Großmutters Apfelkompott auf Buttermilchwaffeln mit Mascarponecreme, Pancake-Burger mit Apfelkompott und Zimtcreme und Ruck-Zuck-Apfelküchlein
    Ehemaliger VfB-Profi Kevin Kurányi und Robert Rossetti (Jugendherberge Ludwigsburg)
     
  • Joghurt-Spätzle mit Himbeeren
    Paralympicssieger im Kugelstoßen Niko Kappel und Chrsitian Sauter (Jugendherberge Freudenstadt)
     
  • GEWINNER: Süße Schupfnudeln mit Zwetschgenkompott, dazu karamellisiertes Walnussparfait
    Mitarbeiter der Geschäftsstelle des DJH-Landesverbandes Sandra Klaus-Frosch und Michael Frey

Rahmenprogramm

Nach den Runden wurden die zubereiteten Gerichte vom Publikum probiert, es folgte eine Applaus-Wertung. Das Publikum entschied so über den jeweiligen Gewinner der Runde.

Das Event wurde musikalisch vom Akustik-Quartett The Bohemians begleitet, weitere Infos zur Band gibt es auf der Band-Webseite.

Für die anwesenden Kinder sorgte das Spielmobil Mobifant des Stuttgarter Jugendhauses für jede Menge Spiel, Spaß und Unterhaltung.