Sicher und risikofrei reisen!

Willkommen zurück!

Der Schutz und die Gesundheit der Gäste und Mitarbeiter haben seit jeher für die Jugendherbergen höchste Priorität.Wir befolgen die Empfehlungen des Robert Koch-Institutes sowie die Vorschriften der Gesundheitsbehörden, um die Ausbreitung und die Übertragung von Krankheiten zu verhindern. Wir achten hierbei auf alle vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen in allen Bereichen unserer Jugendherbergen.

Wir sorgen dafür, dass Sie sich bei uns wohl und sicher fühlen.

Alles Wissenswerte für Ihren sicheren Aufenthalt bei uns:

Gäste:

Unsere Gäste werden gebeten, den Sicherheitsabstand einzuhalten, die Hände regelmäßig zu waschen und die Hust- und Niesetikette einzuhalten.

 

Jugendherbergsmitarbeiter:innen

Unsere Mitarbeiter:innen befolgen strikt die offiziellen Regierungsrichtlinien und werden regelmäßig auf die aktuellen Hygienerichtlinien- und Vorgaben geschult und unterwiesen.

 

Rezeption

Die Gäste erhalten Zimmerkarten und Schlüssel, die regelmäßig gereinigt werden. An der Rezeption steht Desinfektionsmittel bereit. 

 

Speisesaal

Desinfektionsmittel finden Sie im Eingangsbereich des Speisesaals. Sie können sich weiterhin auf Qualität, regionale Produkte und gesundes Essen verlassen. Um für unsere Gäste auch in puncto Verpflegung ein Höchstmaß an Qualität und Sicherheit anbieten zu können, werden alle Zubereitungsstufen in den Küchen mit professionellen Kontrollsystemen überprüft und nachgehalten. 

Das Mitbringen und in Verzehr bringen von selbsthergestellten Speisen durch Gäste ist nicht erlaubt und nur in Ausnahmefällen möglich. Bei Sonderkost und/oder Allergien oder glaubensbedingter Ernährung ist die Absprache mit der Herbergsleitung erforderlich. 

 

Zimmer, öffentliche Bereiche

Für alle unterschiedlichen Bereiche in den Jugendherbergen (Zimmer, Gemeinschaftsräume, Freizeitanlagen) gibt es spezielle Check- und Prüflisten für die Mitarbeitenden, damit unsere hohen Anforderungen in Sachen Qualität nachhaltig erfüllt werden können. Über die Erfüllung gesetzlicher Pflichten hinaus, arbeiten die Jugendherbergen zusätzlich auch mit eigenen Qualitätsstandards, die regelmäßig analysiert und angepasst werden. 

Alle Zimmer und Gemeinschaftsbereiche werden regelmäßig gereinigt. 

 

Grillen durch Gäste 

Wir achten im Besonderen Maß an Sicherheit und Qualität im Umgang mit Lebensmitteln und geben das Grillgut und Salate in speziell dafür vorgesehene Kühlboxen an Sie aus.  

Damit alle ein unbeschwertes Grillvergnügen genießen können, halten Sie sich an die Vorgaben der Jugendherbergen. 

Präventions- und Ausbruchsmanagement 

Vorsorge – und Sondermaßnahmen beim Auftreten von Infektionskrankheiten wurden eigens im Hygienemanagement des DJH Baden-Württemberg e.V. konkretisiert. Dieses wird gemäß geänderten Verordnungen laufend aktualisiert. 

Teilnahmebedingungen / Aufenthalt bei Veranstaltungen durch die Jugendherberge 

An der Freizeit dürfen Personen nicht teilnehmen die an Infektionskrankheiten nach § 34 IfSG erkrankt sind. Hier können Sie sich über die möglichen Infektionskrankheiten informieren. 

Alle Teilnehmenden und Betreuende sollen eine Chipkarte der Krankenversicherung dabeihaben und einen gültigen Impfausweis (oder eine aktuelle Kopie) mitführen und diesen gegebenenfalls zur Kontrolle zur Verfügung stellen, bzw. um sie bei Notfällen vorzuzeigen. 

 

Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt.