Last-Minute Geschenk zum Muttertag: Das 5-Gänge Menü vom Grill
Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Wie könnten wir also den Mamas dieser Welt am Muttertag besser unsere Liebe zeigen als mit einem köstlichen Menü? Dieses Last-Minute-Geschenk kommt passend zur eingeläuteten Gartensaison direkt vom Grill! Keine Sorge: Ihr müsst nur noch brutzeln, denn die Rezepte für fünf leckere Gänge haben wir gemeinsam mit der Jugendherberge Heidelberg bereits für euch zusammengestellt.
Vorspeise: Spargel vom Grill im Baconmantel mit Cheddarsoße
Für den Auftakt in das Muttertagsmenü braucht ihr für vier bis sechs Personen:
- 1 Kilo grünen Spargel
- 400 Gramm Bacon in Scheiben
- 200 Gramm geriebenen Cheddar
- 0.5 Liter Milch
- Pfeffer und Salz
Das Gemüse des ersten Grill-Ganges muss zwar gewaschen, aber nicht geschält werden, wenn es sehr zart ist. Falls euer Spargel holzige Enden hat, brecht diese ab. Nun bekommt die grüne Leckerei ihren Bacon-Mantel. Wickelt den Spargel in den Speck ein. Bei mittlerer Hitze wird er fünf Minuten auf dem Grill gelegt. Lasst den Spargel im Anschluss circa sieben Minuten im indirekten Bereich des Grills mit geschlossenem Deckel ziehen. Im letzten Schritt des ersten Gerichts im Menü wird Milch aufgekocht. Unter ständigem Rühren streut ihr den Käse hinein, bis alles mit einander verschmolzen ist. Der noch warme Spargel wird mit der Cheddarcreme übergossen und sofort serviert.
Grill-Salat für Zwischendurch: Feta-Romanaherzen mit Tomate
Jetzt kommt der Frischekick unter euren Gerichten. Dafür stellt pro Person bereit:
- 0,5 Romanaherzen
- etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer
- 50 Gramm Feta
- 1 Tomate, fein gewürfelt
Heizt für diesen Gang den Grill auf 170 Grad an. Beträufelt die halben Salatherzen mit etwas Olivenöl und würzt mit Salz und Pfeffer nach. Mit der glatten Seite wird das Gemüse nun circa zwei Minuten auf dem Rost gegrillt. Jetzt gehört der Salat in eine Form oder auf ein Blech. Die Feta-Würfel und die Tomaten-Stücke werden darüber gestreut, bevor alles weitere fünf Minuten in der indirekten Zone fertig gart. Wer mag, kann nach dem Anrichten mit einer Salatsoße noch mehr Würze hineinbringen.
Pizza vom Grill: Margherita oder Salami?
Um die Pizzen für den kleinen Hunger zwischendurch auf dem Grill zuzubereiten, wird benötigt:
- 850 Gramm Mehl (Typ 405)
- 150 Gramm Weichweizengrieß
- 2 Päckchen Trockenhefe
- etwas Zucker, Tabasco, Salz, Pfeffer und Olivenöl
- 0,5 Liter Wasser
- 1 Flasche passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- italienische Kräuter, zum Beispiel im Mix
- 200 Gramm Mozzarella
- nach Bedarf Salami, Zwiebeln oder andere Wunsch-Zutaten