Stuttgarts NEXT TOPFMODEL - das Kochevent mit zahlreichen Prominenten

Im Rahmen unseres Jubiläums "100 Jahre Jugendherbergen in Baden-Württemberg" lud der DJH-Landesverband Baden-Württemberg am 01.September 2019, im Innenhof der Jugendherberge Stuttgart International, zu einem großen Schaukochen ein. Moderiert wurde die Veranstaltung von Sportmoderator und Entertainer Jens Zimmermann.
Die damals von Prominenten zusammen mit den Jugendherbergsköchen zubereiteten Speisen könnt Ihr gerne in diesem Jahr für eurer Weihnachtsessen oder eure digitale Weihachtsfeier nutzen. Hier findet Ihr die Rezepte und ein paar Erinnerungen an dieses tolle Event.


Vorspeisen

  • Zwiebelkuchen-Muffins
    Geschäftsführer des DJH-Landesverbandes Karl Rosner und Michael Häringer (Hellmut-Waßmer-Jugendherberge Lörrach)
     
  • GEWINNER: Odenwälder Forellenspezialitäten: Lachsforellenhappen an Kräuterschmand auf Kartoffelrösti
    Direktorin des Linden-Museums Prof. Dr. Inés de Castro und Andreas Rihm (Jugendherberge Heidelberg International)
     
  • Bühler Tobinambur-Schaumsuppe mit Äpfeln und Haselnüssen
    Landtagspräsidentin Muhterem Aras und Sven-Christian Stohr (Franz-Köbele-Jugendherberge Herrenwies)

Hauptgänge

  • GEWINNER: 's Äckerle ond's Bächle - "Surf and Turf" auf Schwäbisch: Ochsenbäckle mit Speck-Crouton-Topping an Trollingerjus, Tafelspitzkrokette auf Miso-Hollandaise, gebratener Saibling im Schwarzwälder Speckmantel und getrüffeltem Kartoffelstampf
    Fußballweltmeister Guido Buchwald und Gerrit de Vries (Jugendherbergen in Stuttgart)
     
  • Schwäbischer Rinderschmorbraten in Lembergersoße an Hohenstaufener Bio-Pfannengemüse und Brezelknödel
    Ehemaliger Stuttgarter Oberbürgermeister Prof. Dr. Wolfgang Schuster und Robert Gentzel (Jugendherberge Hohenstaufen)
     
  • Gebratene Rote-Beete-Maultaschen, lauwarmes Alblinsenragout, Kürbis-Espuma und Pfifferlinge
    Hochspringerin Marie-Laurence Jungfleisch und Enrico Netto (Hohenzollern-Jugendherberge Sigmaringen)

Desserts

  • Großmutters Apfelkompott auf Buttermilchwaffeln mit Mascarponecreme, Pancake-Burger mit Apfelkompott und Zimtcreme und Ruck-Zuck-Apfelküchlein
    Ehemaliger VfB-Profi Kevin Kurányi und Robert Rossetti (Jugendherberge Ludwigsburg)
     
  • Joghurt-Spätzle mit Himbeeren
    Paralympicssieger im Kugelstoßen Niko Kappel und Chrsitian Sauter (Jugendherberge Freudenstadt)
     
  • GEWINNER: Süße Schupfnudeln mit Zwetschgenkompott, dazu karamellisiertes Walnussparfait
    Mitarbeiter der Geschäftsstelle des DJH-Landesverbandes Sandra Klaus-Frosch und Michael Frey